设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

春节假期长沙警方投入5000警力全力值守

2021-02-19 15:21:08 来源: 法制周报·新湖南 作者: 编辑:周怡灵

  2021年春节期间,长沙公安机关严格落实市委、市政府和省公安厅的工作部署,围绕春节期间社会治安规律特点,切实做好春节假期安保维稳工作。据长沙市公安局通报,2月11日至2月17日(农历大年三十至正月初六),长沙的刑事警情同比2019年(2020年春节期间受疫情影响,故不作对比)下降35.67%,全市未发生重大案事件、群体性事件和公共安全事故,全市社会治安大局总体平稳。

  今年春节期间,“就地过年”倡议让更多的长沙市民选择留在长沙度过新春假期。针对留长过年人员增多的情况,长沙公安机关每天投入值班备勤警力近6000余名,全面加强社会治安管控。在全市44个快警平台全面运行的基础上,长沙公安还特别在火车站、袁家岭广场、黄兴铜像广场等人流密集场所增设执勤点,通过开展武装值守、步巡、武警联勤等方式,切实提高见警率、管事率,增加群众安全感。为应对春节期间游客聚集高峰,长沙公安还进一步加强了对旅游景区、繁华商圈等重点部位的管理,强化监督指导职责,实时通报隐患排查情况,推动责任主体严格落实人防、物防、技防措施和疫情防控工作要求,有效防止了各类安全事故的发生。

  为确保春节期间群众的出行安全,长沙公安紧盯“人”“车”因素治理交通顽瘴痼疾,以“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,持续开展涉酒驾驶专项整治,严查客车超员、超速、超载、疲劳驾驶等突出交通违法行为,点对点发送安全提醒短信,全面强化道路交通安全管控。针对今年春节假期就地过年人数增多的新情况,长沙公安重点加强了对各商圈、景区周边道路交通的巡逻和疏导,及时发布停车场车位以及临时交通管制信息,引导群众合理、有序出行。为积极应对春节前后返乡、回城两大高峰,长沙公安还安排充足警力,加强了对客运车站周边路段、出入城通道、重点国省道的秩序维护和交通疏导,全力确保了春节期间全市道路交通的安全、畅通、有序。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网