设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

省委依法治省办召开我省贯彻落实《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》专题会议

2021-03-12 15:37:37 来源: 红网 作者:叶琴、肖征 编辑:周怡灵
微信图片_20210310181135.jpg

会议现场。

  为贯彻落实中央法治社会建设有关文件精神,完善我省实施方案。3月10日上午,省委依法治省办召开我省贯彻落实《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》实施方案专题会议。省委依法治省办成员、省司法厅党组成员、副厅长张维杰主持,50余个相关单位相关处室负责人参加会议。

  会议传达学习了中央文件精神。省委组织部、省高级人民法院、省人民检察院、省人力资源社会保障厅、省财政厅等10个相关单位分别作交流发言。

  张维杰强调,中共中央印发的《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》是法治社会建设首个纲领性文件,是我省法治社会建设的根本遵循,对于统筹整合各方面资源和力量推进法治社会建设有着重大意义。他要求,各单位要站在认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神和习近平法治思想的高度,进一步强化责任意识,不打折扣贯彻中央决策部署,认真组织意见反馈有关工作。要加强统筹协调,求真务实,做到《实施方案》具有系统性、整体性和可行性。要严格工作纪律,确保《实施方案》意见反馈工作有序进行。要抓紧时间,高质高效完成《实施方案》修改完善工作,尽早提请省委审议。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网