设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

“蒙面大盗”盗走70万元黄金,常德警方7小时破案!

2021-04-19 17:08:47 来源: 红网 作者: 编辑:周怡灵

  蒙面戴帽,凌晨剪断门锁潜入金店,20分钟盗走150件金器,价值达70余万元……4月16日,常德市公安局武陵分局对外通报,该局成功破获特大金店被盗案,仅用7个小时就抓获了犯罪嫌疑人,追回被盗金器。

  蒙面男子20分钟盗走150件金器

  总价值70余万

  4月12日凌晨3点50分,市城区步行街附近的一家金器店,一名男子打着雨伞来到金店门口,试图用手中的钳子剪断门锁,经过三次尝试,玻璃门上的锁被成功剪断。随即,犯罪嫌疑人破坏卷闸门进入金店内。

“蒙面大盗”盗走70万元黄金,湖南常德警方7小时破获!

监控记录下男子作案过程。

  “偷的左边专柜的,主要偷金手镯、金项链、金吊坠等大的、重的东西,他也没事先准备一个包,就往衣服口袋里面塞的。”武陵公安分局刑侦大队副大队长王京告诉记者,仅用20分钟,张某就“满载而归”,逃窜而去。

  热心环卫工捡到失窃戒指

  民警推算嫌疑人行踪

  早上8点半,当金店店员打开店门后发现被盗。经过清点,被盗黄金首饰150余件,总价值70多万元。上百件金器不翼而飞,店员慌忙跑到府坪派出所报案。

  接警之后,武陵公安分局高度重视,武陵区人民政府副区长、公安分局局长陈有万第一时间下达指令,成立攻坚专案组,全力以赴侦破此案。

“蒙面大盗”盗走70万元黄金,湖南常德警方7小时破获!

  经过初步侦查,现场遗留证据及店内监控视频均未留下有价值的线索,只知道嫌疑人蒙面戴帽,身材中等。

  随后,专案组民警以被盗金店为圆心,一圈一圈扩大侦查范围。在此期间,一位热心的环卫工阿姨找上民警,说自己凌晨5点在市海事局附近清扫街道时,在垃圾桶捡到了两个带着标签的戒指,希望借助公安机关还给失主。

  民警将这两枚戒指拿给金店店员辨认,店员证实,正是店里被盗的金器。

  7小时人赃并获

  男子因生意失败而盗窃

  获悉这一线索后,民警侦查发现,嫌疑人作案后窜至沅安路,随后乘坐一辆香槟色小车离开常德驶向张家界市慈利县。

  民警经轨迹倒查,掌握了嫌疑车辆车主身份信息及其生活照片,初步比对之后,民警断定,嫌疑车辆车主张某(男,32岁,慈利人)就是金店盗窃嫌疑人。

  12日中午,民警锁定嫌疑人位置,于15时30分许将正在怀化市鹤城区某典当行销赃的张某人赃俱获,并从其车内找到部分未来得及销赃的赃物,所盗赃物基本全部追回,涉案价值达70余万元,此时距离案发仅过了7个小时。

“蒙面大盗”盗走70万元黄金,湖南常德警方7小时破获!

嫌疑人人赃并获。

“蒙面大盗”盗走70万元黄金,湖南常德警方7小时破获!

嫌疑人指认现场。

  经审讯,张某因做生意失败,欠下巨额债务,进而盗窃金店。目前,张某已被刑事拘留。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网