设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

涟源法院对3起涉毒品犯罪案件集中宣判

2021-04-23 16:27:57 来源: 红网 作者:邹延 编辑:周怡灵
1.jpg

集中宣判现场。

  4月20日,涟源法院对3起涉毒品犯罪案件进行集中宣判,6名被告人因犯贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪,依法被判处七年六个月至八个月不等的有期徒刑,并处罚金。

  经审理查明,被告人谢某、曾某某、刘某某、罗某某、方某某分别于2020年9月27日、9月28日两次贩卖给成某某甲基苯丙胺共1克和大半粒甲基苯丙胺片剂,2020年9月29日,贩卖给颜某某0.352克甲基苯丙胺和一粒甲基苯丙胺片剂,2020年8月27日至9月28日,多次贩卖毒品给吸毒人员张某某和刘某,共计甲基苯丙胺10.5克和甲基苯丙胺片剂11.25粒,贩卖给刘某某0.4克甲基苯丙胺,5名被告人的行为均构成贩卖毒品罪。2020年11月,被告人张某多次容留吴某某、朱某某、“胖子”等人在其位于娄底市涟钢大汉建材市场1栋511的住处吸食甲基苯丙胺、甲基苯丙胺片剂,其行为构成容留他人吸毒罪。法院根据6名被告人的犯罪情节、性质及其悔罪表现等情节,依法作出上述判决。

  此次集中宣判邀请了人大代表、政协委员、新闻媒体及涟源二中100余名学生参加旁听,教育社会大众,尤其是青少年远离毒品,收到了良好的警示和宣传效果。

  涟源法院将继续保持对毒品犯罪“零容忍”的高压态势,进一步加大禁毒宣传教育,拓宽以案释法渠道,提高群众自觉抵制毒品的意识和能力,努力营造全民禁毒的良好氛围。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网