设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>视点播报

特殊的“节日礼物”

2021-05-07 09:25:05 来源: 红网 作者:吴冕 编辑:周怡灵


一袋花生米,一包茶叶,当民警柳剑辉出警后回到值班室时,这份“礼物”已被人悄悄放在了桌上。

5月4日上午,家住娄星区石井镇祖师村的83岁老人彭某步行三公里,来到娄底市公安局娄星分局石井派出所求助,因为自己的社保卡前几天遗失,坐立不安的老人思前想后,还是决定来找警察帮忙。

值班民警柳剑辉问明情况后,立即带老人到农商银行石井支行咨询,得知补卡必须到城区的总行才能办理。看着老人着急的眼神,民警柳剑辉和辅警柳志伟决定陪同前往。

补办手续完成后,老人顺利取出了钱,并被安全送回家中。之后,他托一位邻居帮忙把茶叶和花生米带到石井派出所,以表达自己的谢意。

年轻的民警和辅警也笑称,这是一份最有意义的“五四青年节”礼物,他们将会继续践行公安队伍“我为群众办实事”的庄严承诺。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网