设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

涟源:为民办实事有“屋场会”,上半年召开2185场,已解决落实问题1565个

2021-07-23 17:05:02 来源: 湖南日报·新湖南客户端 作者:龚雅丽、廖鹤松、周菲 

“现在干部做事真扎实,将防骗知识宣传到了家门口。”7月15日,涟源市信访局工作人员来到龙塘镇洞花村,利用“屋场会”为村民宣讲反电信网络诈骗知识,得到群众称赞。

涟源结合党史学习教育,出台“我为群众办实事”工作方案,整理涉及重点项目建设、放管服改革、推进基层治理等方面民生实事112件。各级各部门按照工作要求,聚焦身边事、服务身边人,梳理“我为群众办实事”项目清单1287项,组织开展“在职党员进社区”“消防安全进社区”“文明实践志愿服务进社区”等主题活动,掀起为群众办实事热潮。

对涉及民生的重大事项,全市4万余名党员干部深入走访群众,采取台账管理、销号解决等办法,清单逐一督查整改、落细落实,切实解决群众“急难愁盼”问题。上半年,全市已完成渡头塘镇、枫坪镇、石马山镇3所幼儿园建设,增加学位540个;集中整治交通顽瘴痼疾和马路市场,对三角坪市场周边马路市场进行集中整治,规划面积达1280平方米自产自销区;完成农村转移就业劳动者培训人数1670人,实现城镇新增就业3370人。

一支支红色故事微宣讲团深入涟源的乡村社区、企业工厂,以屋场会的形式开展党史学习教育,把群众反映的“问题清单”作为办实事的“履职清单”,让群众“话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管”。上半年,全市召开屋场会2185场,收集问题1915个、意见建议1185条,已解决落实1565个。

37.3K
上一篇
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网