设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>市州聚焦

宁乡:引入“诉讼服务远程柜台”

2021-08-02 16:22:58 来源: 人民法院报 作者:陶琛、邹晴 

近日,湖南省宁乡市人民法院在湖南省范围内首次引入“诉讼服务远程柜台”,当事人不用等到排队叫号,在自助机前就能完成简单的立案咨询。

通过“诉讼服务远程柜台”,诉讼当事人只需使用本人身份证一键呼叫,即可远程与客服端服务人员高清视频沟通、在线咨询或办理包括申请纠纷调解、申请立案、法律法规查询、诉讼风险评估、案例查询等相关诉讼程序。同时,“诉讼服务远程柜台”实现扫描功能,使用人无须手动录入信息,只需在柜台扫描相关纸质材料,便可自动抓取文字,为群众提供了极大便利。

37.3K
上一篇
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网