设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>平安播报

“微心愿”传递大温暖 助力留守儿童健康成长

2021-09-03 18:02:20 来源: 平安邵阳 作者: 

“谢谢伯伯送的书包,在学校我们一定遵守纪律,好好学习,在家听爷爷奶奶的话……”8月30日,邵阳市绥宁县关峡苗族乡关峡村九组留守儿童小丽(化名)连声感谢上门送书包的县委政法委驻村工作队队员

当天,绥宁县政法系统“微心愿”小分队将5个书包送给关峡村5名小学生,并祝福他们健康快乐成长,学习进步。在其中两个学生家里,小分队仔细了解两家目前的生活状况和孩子上学等情况。“微心愿”小分队的到来,不仅给这两家人带来了感动,也给孩子们带来了快乐。

图片

8月份以来,绥宁政法干警在疫情防控“敲门行动”和“我为群众办实事”活动中,发现并了解到这些相对困难的留守儿童家庭情况。为此,该县政法部门将“我为群众办实事”活动延伸到关爱乡村留守儿童,帮助他们实现“微心愿”。

截至目前,该县政法干警共计210多人开展了送学生书包、学习生活用品,帮助办理各类开学证明和接送孩子报名等“微心愿”活动。

37.3K
上一篇
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网