设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网>新闻中心>湖南要闻

武警娄底支队官兵成功排除新化资江河堤险情

2017-07-03 10:30:04 来源: 红网 作者:陈水扬 王飞鹤 韩赛赛 刘怡斌 编辑:周怡灵

  红网新化7月3日讯(通讯员 陈水扬 王飞鹤 韩赛赛 记者 刘怡斌)连日来,新化县上梅镇普降暴雨致资江河水位骤涨,其中城西防洪堤北塔险工段水位超警戒线,水位持续上涨,随时有溃堤危险。若洪水漫提,将会造成新化县城严重内涝,威胁着城区居民生命财产安全。

  7月2日凌晨1时许,武警娄底支队闻令而动,紧急出动120名官兵赶赴新化城西防洪堤附近待命。早上8时许,参战官兵在支队长邓云生、参谋长郑强辉、政治处主任汤治国的带领下,划分成2个战斗分队驻守在上梅镇花山村北塔险工段和花山自排闸河段,展开紧张有序的抢险救援。在花山村自排闸河段,邓支队长、郑参谋长靠前指挥,科学抢险,始终与官兵并肩作战,毫不松懈,持续作战10小时,带领官兵装填沙石15000余袋,搬运钢管6吨,封堵缺口20余米,构筑子堤50余米,成功排除下游险情。在北塔河段的填堤战斗中,汤主任迅速将兵力分成2组,一组利用铁锹、锄头、麻袋、编织袋,迅速装填沙袋和泥袋;另一组肩扛、搬运沙袋泥袋筑填河堤,封堵数个小管涌。武警官兵在高温烈日下连续奋战9小时,在新一轮水势到来之前,装填沙袋泥袋10000余个,修筑子堤300余米,成功排除了险情,使新化县城及附近居民转危为安。当日下午5时许,新化县妇联12名工作人员在武警官兵抢险间隙,送来了土鸡蛋、鸭蛋、西瓜、八宝粥等慰问品犒劳参战官兵,热情感谢人民子弟兵保护新化人民生命财产安全。

37.3K
热点推荐
精彩图片
设为首页 |  加入收藏 | 站点地图 |  网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网