当前位置:湖南长安网>市州聚焦

深入学习《反有组织犯罪法》,扫黑除恶再加压

 文章来源:湖南长安网 作者:庹得智 周正妮 时间:2023-02-20 11:09:02 

图片1.png

图片2.png

湖南长安网2月20日讯(通讯员 庹得智、周正妮)近日,慈利县水运中心组织干部职工深入学习《反有组织犯罪法》,全面推进扫黑除恶工作,全力维护社会和谐稳定,对水上交通各类不稳定因素进行了分析研判,对当前扫黑除恶工作进行了周密部署。

干部职工结合水上交通管理实际,围绕新一年扫黑除恶工作开展了热烈讨论,大家一致认为,要将贯彻落实《反有组织犯罪法》作为保障群众安居乐业的重要抓手,推进常态化扫黑除恶工作,政治站位要再提高,思想认识要再重视,线索摸排要再深入,工作措施要再细致,宣传范围要更宽广,用法律武器同黑恶势力作坚决斗争,确保人民群众的幸福感更强、获得感更足,安全感更有保障。

相关负责人指出,常态化扫黑除恶工作事关社会稳定、事关经济发展、事关人心向背。大家要聚焦工作重点,打好“扫黑除恶”组合拳,坚决扛起维护社会稳定的重大政治责任,精准发力,靶向治理。全县水上交通线长面广,有39个渡口、码头,202公里的水域,所有乡镇均涉水涉渡,水上交通机动性、隐蔽很强,大家要依靠群众,相信群众,与属地政府、村委会密切配合,形成工作合力,坚决铲除水上交通黑恶势力滋生的土壤,强化源头治理,整治非法码头,严查垄断经营,严打交通违法,抓好涉黑防控,畅通举报渠道,收集涉黑线索,倡导全员参与,形成常态化扫黑除恶的强大声势,做到有黑必扫、有恶必除,标本兼治,打防并举,确保全县水上交通安定有序。

精彩专题
为您推荐
热点排行

设为首页 |  加入收藏 |  网站声明 |  投稿邮箱 |  联系我们

Copyright © 2019 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网

22.html"-->